PERSONAL INFORMATION COLLECTION STATEMENT

个人资料收集声明

202006 – v1.01


个人资料收集声明


本声明乃艾德资本有限公司(「艾德资本」)根据香港特别行政区《个人资料(私隐)条例》(「私隐条例」)作出,目的是向资料当事人阐明收集个人资料的原因、用途和查询个人资料记录的途径。


安全性及披

艾德资本尊重个人私隐权。艾德资本非常重视与客户的关系,而且艾德资本以为客户提供关于个人资料方面的私隐保障而取得客户的支持及尊重为荣。此告示中的条文适用于前客户、现有客户及申请人。


个人资

当阁下向艾德资本申请及/或维持一个真实或模拟账户或联络艾德资本作出任何查询时,艾德资本收集个人资料(包括阁下的姓名、联络详情及其他个人资料)作下列用途,例如评估阁下的财务需要,处理阁下的要求和交易,通知阁下投资产品和服务及提供客户服务。个人资料的种类可能包括:

·  申请资料:阁下在申请表或其他表格上所提供的资料,例如姓名、地址、出生日期、身份证号码、职业、资产及财政状况;

·  交易资料:关于阁下的交易信息及艾德资本与阁下的通信资料,例如包括阁下的账户结余、交易活动、阁下的查询及艾德资本的回复;

·  核实资料:核实阁下身份所需的资料,例如护照或驾驶执照。其他例子亦包括艾德资本从公共纪录或其他与艾德资本并无关联之机构所获得的背景资料。根据监管规定,艾德资本亦可能需要收集阁下的资料及采取必需行动以核实阁下的身份;


艾德资本或其关联公司,拟使用阁下的姓名、电话号码和电邮地址作直接促销投资产品和服务,艾德资本须为此目的取得阁下同意。透过申请和/或开立艾德资本真实或模拟账户,阁下确认并同意,阁下所提供给艾德资本的同意是出于自愿的。如阁下不愿意艾德资本使用阁下的资料,借以用于本政策声明所述之直接促销,阁下可通知艾德资本以行使其不同意此安排的权利。


根据《个人资料(私隐)条例》,艾德资本谨此通知阁下,阁下的个人资料可能会被用作以下用途:

1. 不论是有关新或现有客户的核证程序、持续账户行政管理或任何投资、交易或相关服务或产品的直接或间接市场推广,与艾德资本及其任何关联公司共享、反覆查证及转移该等个人资料;

2. 比较及/或将该等个人资料转移予第三者服务供应商作信贷查证及/或核证资料用途;

3. 关于或有关遵守任何法律、规例、法令或监管机构的命令的任何用途,包括按照法律或规例的要求向任何该等监管机构提供任何该等资料;

4. 关于或有关艾德资本的业务或交易,或艾德资本的关联公司或艾德集团任何成员公司的业务或交易的任何其他用途。


由艾德资本持有关于阁下的个人资料将会予以保密,惟艾德资本的关联公司或艾德集团可能会提供资料予以下机构/人士:

1. 就其业务经营向艾德资本的关联公司或艾德集团提供服务的任何代理人或第三方服务供应商;

2. 有关或监管艾德资本的关联公司或艾德集团任何业务的任何监管或政府机构;及

3. 根据保密责任,艾德资本视为适当或合适的任何人士,包括艾德资本的关联公司或艾德集团及其雇员。阁下的个人资料可能会被转移至香港以外的地方。该处未必可以获得与在香港相同或类似程度的保障。


根据《个人资料(私隐)条例》的条款,任何客户均有权:

·  决定艾德资本有否持有该客户的资料及取得该等资料;

·  要求艾德资本更正有关客户的任何不实资料;

·  确定艾德资本在个人资料方面的政策及实务及获告知艾德资本的关联公司或艾德集团所持有的个人资料的种类;

·  以书面方式要求艾德资本或其关联公司或艾德集团终止使用其个人资料作直接或间接市场推广用途。

艾德资本有权就处理根据《个人资料(私隐)条例》的条款而提出索取资料的要求收取合理的费用。有关索取资料或更正资料或索取有关艾德资本私隐保障政策及实务资料的要求,请参阅以下联络详情:


保障资料主任
香港湾仔骆克道33号万通保险大厦23楼 
电话:(+852) 3896 6300    传真:(+852) 3572 0052


阁下并无义务提供艾德资本所要求的任何个人资料。不过,若阁下未能提所有所需资料,可能会导致艾德资本无法开立及/或维持阁下的账户或向阁下提供服务。艾德资本将尽力确保我们所持有关于阁下的一切资料均属准确、完整及最新,但若阁下的个人资料有任何改变,谨请阁下尽快通知艾德资本,这将有助艾德资本确保资料的准确性。


有关COOKIES

Cookies 是在阁下硬盘上的一个小档案,能够追踪及储存阁下使用网上服务的相关信息。艾德资本可能会在阁下的电脑设置及存取艾德资本cookies,以协助艾德资本了解客户从哪些广告和推广进入艾德资本网站。艾德资本或艾德集团可能会于艾德资本的产品和服务中使用cookies来追踪阁下在艾德资本网站的活动情况。收集得来和共享的资料将会是匿名和无法被个别辨认的。


安全技

艾德资本采用保密插口层(SSL)加密技术来保障阁下所提供的资料。这种技术能保障阁下的资料于传送往艾德资本途中免受他人拦截及盗取。艾德资本致力确保网站的安全性,及符合业界的标准。艾德资本同时使用其他资料保障工具,例如防火墙、认证系统(如密码和个人身份号码)和操控机制来控制未获授权的系统进入和资料存取。


与联营机构共享资

艾德资本可能与关联公司或艾德集团共享上述个人资料作商业用途,例如(但不限于)服务客户账户及通知客户新投资产品及服务,或在适用法律的允许下协助本公司、其关联公司或僱员的交易活动。我们的关联公司可能包括由我们控制或拥有的公司,及拥有本公司所有权权益的公司。我们与关联公司或艾德集团共享的资料可能包括任何上述资料,例如阁下的姓名、地址、交易及账户资料。艾德资本及关联公司或艾德集团将根据本私稳保障政策以同一程度维护客户资料的私隐性。

 

如不希望艾德资本向关联公司或本政策所指的第三者披露阁下的个人资料,请发电邮至compliance@eddid.com.hk与法务部联络,或将阁下的要求邮寄至下列地址:

艾德资本有限公司 
致: 法务部 
香港湾仔骆克道33号万通保险大厦23楼


与第三者共享资

除了本政策所述者外,艾德资本不会向第三者披露阁下的个人资料。第三方披露可能包括与非联营机构共享资料,以为阁下账户提供支援服务,或者提供便利予阁下与艾德资本的交易,其中包括为艾德集团或向艾德资本提供专业、法律或会计建议的公司。对于协助艾德资本为阁下提供服务的非联营机构,艾德资本要求他们对相关资料进行保密,他们所接收到的阁下个人资料,只用于提供相关服务及艾德资本于本政策所指定的用途。

艾德资本也可能向第三者披露阁下的个人资料,以执行阁下的指令或依照阁下明确作出的同意进行。

艾德资本希望阁下了解,艾德资本是不会出售阁下的个人资料。


监管披

在适用法律及规例许可或为了遵守适用法律及规例的有限情况下,艾德资本可能会向第三者披露阁下的个人资料。例如,在遵从传票或其他官方的要求以保障艾德资本的权利及财产的情况下,艾德资本可能会向监管机构和执法机构提供相关的个人资料。除了在本政策所述的情况下,艾德资本不会将阁下的个人资料用作其他用途,除非在阁下披露个人资料时艾德资本已说明此等资料将作何种用途,或艾德资本已得到阁下的许可。